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빼빼로데이 기념 ! 전 세계의 과자 엿보기


오늘은 그 유명한 빼빼로데이~! 사실 빼빼로데이는 과자 회사의 상술이라는 이야기가 참 많지만 그래도 기분좋게 사랑하는 사람에게 하나씩 챙기는 것도 나쁘지 않을 것 같다는 생각이 듭니다 :) 오늘은 호텔스닷컴 블로그지기가 빼빼로데이를 맞이해 세계의 대표적인 과자에는 어떤 것들이 있는지 알아보기로 했습니다 ㅎㅎ ~! 



사진출처 : 텀블러



달콤하고 보기만 해도 기분 좋아지는 달콤바삭 세계의 과자들. 여행지에 가서 맛있는 요리가 나오는 맛집을 찾아 다니는 것도 즐겁지만, 하루 일과를 마치고 혹은 여행 중간중간 여행지를 돌아다니며 먹는 그 나라의 과자를 즐기는 재미도 쏠쏠하죠 ~! 여행 중에 만난 맛있는 과자는 선물로도 많이 사오곤 하는데요. 과자 하나에 그 맛만큼이나 달콤~한 추억을 담을 수도 있다는 사실 =) 


빼빼로데이 기념 ~ 전 세계의 바삭바삭 달콤달콤한 과자를 함께 살펴볼까요 !?



달콤한 프랑스의 과자들

디저트, 빵, 케이크, 과자 하면 떠오르는 가~장 대표적인 나라 중 하나가 바로 프랑스 입니다 :) 프랑스의 달콤하고 사랑스러운 디저트는 이름만 들어도, 혹은 그 과자 사진만 보고 있어도 입에 달달~한 기분이 감도는 느낌이죠 ~! 프랑스의 대표 과자 중에서도 가장 유명한 것은 바로 '마카롱' !




마카롱은 고운 색감과 아기자기한 모양을 가진 프랑스의 대표적인 과자로, 이탈리아에서 처음 만들었지만 프랑스로 전해져 지금은 프랑스의 대표적인 과자 중 하나로 자리잡았습니다. 대표적인 머랭 과자로, 달걀흰자와 설탕 그리고 기타 견과류 등을 섞어 만드는 레시피가 가장 대표적이며, 재료는 무척이나 단순하지만 조리과정은 꽤나 까다로워서 전문적인 제과 제빵 실력을 가진 사람만 그 식감과 모양을 만들어 낼 수 있다고 하네요 ~ 프랑스 여행을 가시는 분들은 특히 파리의 라뒤레 등은 꼭 ~ 찾아가시는 편이죠 ! 라뒤레의 부드럽고 달콤한 마카롱을 입안에 넣으면 프랑스 여행이 더더욱 행복해지는 기분입니다.





또 다른 프랑스의 대표적인 과자 ! 바로 디저트로도 많이 먹는 에클레르 입니다. 에클레르는 프랑스어로 '번개' 라는 뜻을 가지고 있는데 19세기 프랑스 유명 빵 장인인 앙투안 카렘이 처음 만들어 선보인 과자라고 하네요~! 

슈의 겉 표면에 바른 크림이 빛에 반사된 것이 마치 번개같다고 해서 에클레르 라는 이름이 붙여졌다고 해요. 빼빼로처럼 길쭉길쭉한 막대 모양의 슈 사이에 아주 달콤하고 부드러운 크림을 가득 담아서 푹신푹신하게 먹을 수 있는 과자 중 하나입니다~!




빼빼로 비스코티도 인기 ! 이탈리아 과자 비스코티

그런가하면 이탈리아의 비스코티 역시 아주 유명한 과자 중 하나입니다. 빼빼로데이를 맞이해 가장 기본적이고 심플한 빼빼로 보다는 조금 더 독특하고 특이한 빼빼로를 만들어 개성있는 사랑을 전하는 분들도 있죠 ~! 그중에 하나가 바로 비스코티 빼빼로 입니다.




이 비스코티는 이름은 조금 생소하더라도 직접 사진을 보시면 아하 ~ 하고 무릎을 치실만큼 아주 유명한 과자입니다. 비스코티라는 이름은 라틴어로 두번굽다 라는 의미를 가지고 있다고 하는데, 과자의 유래는 로마시대까지 거슬러 올라갈 정도로 아주 역사깊은 과자 입니다 :) 


로마에서 시작된 비스코티는 장기간 여행을 하는 여행자들에게 오랜시간 보존이 가능한 식품이었기 때문에 큰 인기를 끌었으며, 건조하면서도 바삭바삭한 식감은 와인과 함께 곁들여 먹어도 무척 맛있어서 인기를 끌었다고 하네요. 실제 유럽 여행을 하시다 보면 일부 메뉴 중에는 달콤한 디저트 와인을 마실때에는 아몬드 비스코티 등을 자연스럽게 곁들여 먹는다고 합니다.




중국의 대표과자 월병 !

그렇다면 아시아로 넘어와 중국의 대표적인 과자를 알아보도록 하겠습니다 :) 


중국과자 하면 바로 떠오르는 것이 바로 '월병' ! 월병은 밀가루를 주 재료로 한 반죽으로 껍질을 만들고 팥이나 아니면 말린 과일을 넣어서 바삭하게 구워낸 과자를 말합니다.




특히 이 월병은 음력 8월 15일이 되면 둥근 달의 모양을 상징해서 만드는 과자로, 가까운 이웃과 함께 나누어 먹고 행복을 비는 관습이 있다고 하는데요. 그러고보면 빼빼로데이도 그렇고 월병을 나누는 중국의 대보름도 그렇고 사랑하는 사람, 소중한 사람에게 달콤하고 맛있는 과자를 나누어 주며 서로의 행복을 빌어준다는 의미는 모두 같은 것 같아요 :D


월병은 밀가루에 라드와 설탕, 물엿, 계란 등을 섞어서 뜨거운물로 반죽한 다음 껍질을 만들어주고, 안에 넣을 팥소와 말린과일을 넣은 다음 무늬가 있는 틀에 끼워 모양을 만들어 주면 된다고 합니다. 

물론 월병을 더더욱 맛있어 보이게 만드는 표면 광택을 위해 카라멜과 난황, 설탕을 바르고 굽는 것도 잊지 말아야겠죠 ~?! 추석 시즌에 광둥지방과 홍콩 여행을 할때면 이 월병을 여기저기에서 만들어 판매하는 모습을 볼 수 있습니다.




그 밖의 다양한 전 세계의 과자 사진 퍼레이드 ~!




























오늘 호텔스닷컴 블로그지기와 알아본 세계의 유명한 대표 과자, 어떻게 보셨나요 ~?! 

빼빼로데이를 맞이해 달콤하고 맛있는 과자로 사랑을 전하는 것, 꼭 빼빼로로 사랑을 전하지 않더라도 따뜻한 말 한마디로 진심을 전하는 시간을 가져보는 것도 좋을 것 같네요 :) 


과자처럼 달콤하고 부드러운 하루 되시기 바랍니다~!




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달콤한 과자처럼 행복한 추억 만들기 !

겨울 여행에 더더욱 좋은 추천 호텔 알아보기 =)



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